[韩叶无差]你看起来不是人2.5

短小的一更,夜晚终于结束了[跪
下一更已经把该干的都干了的双鬼将出场,以瞎眼的方式





喧嚣散去。

韩文清仔细地听着门外的动静,确认没人了,才开口道:“人都走了,进来。”

不久前跳窗而去的叶修在窗户外露出个脑袋,隔着一层玻璃,在深邃的夜色下不甚清晰。

“哎呀,被发现了。”特别欠揍的语气。

这要是给人看见,当场吓晕都算轻的。

刚被张新杰从里面关了又锁上的窗户对叶修而言形同无物,伸手随意一拉,外表看似平凡至极的男人和着夏天深夜的闷气跃入屋内,连姿势都不带变一个。

“……有事说事。”韩文清连“滚”都懒得再说。

叶修不拿自己当外人地靠在韩文清的床边,从善如流:“张新杰这态度不科学啊。”

来了。

“我会注意的。”韩文清表示。
作为多年的朋友和对手,他太清楚面前这个人想说什么——如果有人类将暴露身份的异族向异族驻人界办事处举报,被举报的异族将再无自由——这也是他们从未将身份相关的事情告诉好友的一大原因,信任并不是放松警惕的理由。而方才直言告诉张新杰,也是因为,以他严谨的性格,这种裤子都脱了[叶修:其实并没有]的状况根本无法瞒过他。与其憋在心里,不如大家打开天窗说亮话,反而没那么多事。

而张新杰之后的反应明显超出了他们二人的预料。
虽然韩文清早有感觉,张新杰和其他人一起时总有一种诡异的违和感,但他曾认为那只是生活习惯太过严谨所致,从未多想。然而现在,这样的认知明显不足以让他们解惑。

作为普通人,见到异族时可能会惊讶,可能会害怕,可能会好奇地问题不断,这些都是异族前辈们进入人类聚集地之后,多年来的总结,韩文清已经做好了见识各种预计的状况并解决。
但像张新杰这般平静,实在不是正常人应该有的反应。

尽管他和叶修都看得出来,那只是对方在强自压抑情绪所致。然而这反而更不可信。所以感知到叶修并没离去时,他便想到了他要说什么。

“老韩你真是太了解我了。”叶修乐,“那我真走了,咱夏休再约。”

“……滚。”
韩文清到底还是没忍住,直接打开窗户把对方扔了出去,干脆利落简单粗暴,充满霸图风格。

被扔出去的叶修对着窗口比了个中指,咧嘴道:“啧,几个月不见脾气越来越大了。”

而后在黑夜的谢幕下,再无痕迹。







评论
热度(27)

© 君临鹤 | Powered by LOFTER